Свеча памяти

К Дню памяти и скорби стартовала общероссийская
онлайн-акция «Свеча памяти»

Информация об акции:

Каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигаются свечи в ночной тишине – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин. В этом году «Свеча памяти» также пройдет в онлайн-формате – зажечь свечу можно будет на портале проекта. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь символическую свечу можно на сайте деньпамяти.рф.

Предлагаем Вам принять участие в акции «Свеча памяти». Зажигая свечи, мы хотим почтить каждого, кто оставил свою жизнь и здоровье в те страшные годы, и оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Ваше участие станет стимулом для других присоединиться к этому доброму начинанию. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом.

Акция проводится в период с 15 по 22 июня.

Главная цель акции -  зажечь как можно больше виртуальных свечей, чтобы не только почтить погибших в Великую Отечественную войну соотечественников, но и помочь тем из них, кто сегодня с нами.

Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше сердец откликнется и скажется «спасибо», тем больше людей никогда не забудут тех, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

 

Варианты участия:

Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку с информацией о порядковом номере зажженной свечи и разместить ее в своем аккаунте в Instagram, а также в других социальных сетях.

В сопроводительном тексте к посту можно подчеркнуть важность сохранения памяти о той огромной цене, которую заплатил наш народ во имя Великой Победы, рассказать о том, как, участвуя в акции, можно оказать реальную помощь ветеранам и призвать всех желающих присоединиться. Сопроводительный текст может быть подготовлен за Вас по запросу.

Также Вы можете разместить одну из серии заранее подготовленных Stories, которые включают анимированную свечу, короткое описание концепции проекта в фирменном стиле, текущую статсистику по участникам (обновляется ежедневно). Картинки для Stories могут быть предоставлены по запросу.

Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:

#свечапамяти #деньпамяти

Даты для размещения постов: в любой день в период 15 – 22 июня

Примеры текста постов*:

*чтобы не допустить полного повторения текстов постов у разных блогеров, необходима переработка под каждого конкретного участника

 

Пример 1

22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вторглись на территорию нашего государства. Началась Великая Отечественная война, которая длилась 3 года, 10 месяцев и 18 суток, или 1418 тяжелых, страшных дней и ночей. Война отняла у нашего Отечества 27 миллионов жизней. Помнить о жертвах и чтить память Героев-защитников — наш святой долг и то немногое, что можно сделать в благодарность за сохранение нашей Родины.

Присоединяясь к онлайн-акции #свечапамяти я хочу поддержать военное поколение, ведь за каждую свечку на сайте направляется рубль на медицинскую помощь живым ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, это самый наглядный и современный способ показать, что никто не забыт, и ничто не забыто. Присоединяйтесь!

#деньпамяти

Пример 2

Есть день в году, не менее важный, чем 9 мая. Это 22 июня, дата начала Великой Отечественной войны, день Памяти и скорби. Мы гордимся нашей Победой, но тем важнее хранить память о ее великой цене — о тяготах военного времени, о миллионах жертв и разрушенных судеб. 

22 июня не проводятся парады, но с этой датой связана особая традиция — мы зажигаем свечи за каждую жизнь, отнятую войной у нашей Родины. Так мы чествуем  память обо всех, кто пал на фронте, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений. 

В этом году зажечь памятные свечи можно вместе с россиянами из всех уголков страны, участвуя в благотворительной акции “Свеча памяти”. Участие бесплатное, но присоединяясь к акции вы не просто зажигаете свечу — вы увеличиваете благотворительный фонд помощи ветеранам Великой Отечественной войны на 1 рубль. Сделать пару кликов и поделиться фотографией может каждый, поэтому не проходите мимо — вместе нас миллионы!

#9мая #22июня #свечапамяти #деньпамяти

Пример 3

«Годы прошли, и опять за окном тихий вечер.

Смотрят с портретов друзья молчаливо.

В памяти нашей сегодня и вечно

Все они живы, все они живы,

Все они живы, все, все, все...»

Сегодня 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. Оглядываясь на те тяжелые времена, понимаешь, какое это счастье — жить под мирным небом и не знать тех тягот, что выпали на долю старшего поколения. 27 000 000 миллионов жертв — вдумайтесь в эту цифру! Сколько семей разрушено, сколько потеряно близких, сколько судеб сожжено в пекле войны.

Горечь скорбных утрат не должна иметь срока давности и через года, не взирая ни на какие обстоятельства, мы зажигаем свечи в память о каждой погубленной жизни. Присоединяйтесь онлайн! Участие в акции ничего не будет вам стоить, но за каждую зажженную свечу отправляется 1 рубль пожертвований для заботы о здоровье ныне живущих ветеранов.

#свечапамяти #деньпамяти

О благотворительном фонде «Память поколений»

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.

Поиск по сайту

svyaz1

eto vazhno

faq

 

 

БАСГОВ

МКУК «Культурно-досуговый центр сельского поселения Благовещенка» Прохладненского муниципального района

Please publish modules in offcanvas position.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!